Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О законах про бизнес

[07.05.2019 / 14:26]

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири намерена принять активное участие в процессе детального анализа и систематизации нормативно-правовой базы, регулирующей предпринимательскую деятельность. Об этом сообщил президент Союза «ТПП Восточной Сибири» Алексей Соболь, комментируя инициативу Торгово-промышленной палаты РФ о создании единого реестра требований к бизнесу.

Алексей Соболь напомнил, что в послании Федеральному Собранию РФ на 2019 год Президент страны Владимир Путин призвал органы государственной власти избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. О необходимости использования «регуляторной гильотины» неоднократно заявлял и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.  Как следствие, с 1 января 2021 года планируется пересмотреть действие всех законодательных актов в отношении бизнеса и отправить в архив «излишние» документы, сообщает пресс-служба ТПП.

Президент союза «ТПП ВС» также отметил, что проблему чрезмерного давления контролирующих органов на бизнес неоднократно обозначали и предприниматели – члены Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири на встречах  с губернатором региона Сергеем Левченко и спикером областного парламента Сергеем Соколом.

– На сегодняшний день важнейшей проблемой для бизнеса является дублирование, избыточность или противоречие нормативных правовых актов. И несмотря на то, что органы власти предпринимают значительные усилия для снижения административной нагрузки, предприниматели продолжают сталкиваться порой с необоснованными действиями контролирующих органов, – подчеркнул президент ТПП ВС Алексей Соболь. – Озвученная актуализация нормативной базы и, тем более, создание единого реестра требований к бизнесу помогут исключить дублирование контрольно-надзорных функций, а также сделают более прозрачным процесс взаимодействия между предпринимателями и органами власти.

По поручению президента союза «ТПП ВС» департамент поддержки предпринимательства и ВЭД приступил к работе по выявлению потерявших актуальность и «излишних» нормативных документов. В связи с чем, мы обращаемся с просьбой к предпринимателям Иркутской области принять участие в тематическом опросе. Пройти опрос по обозначенной теме можно на сайте Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири по ссылке: https://forms.gle/PmhnsfdP9SkjpojL9.

Полученные от предпринимательского сообщества предложения будут внесены для дальнейшей проработки в органы законодательной и исполнительной власти Иркутской области.

Дополнительная информация по телефону: 8(3952) 33-51-00 и по e-mail: dcp@tppvs.ru.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
 
вверх