Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата юриста

[06.05.2019 / 12:31]

Юрист в Иркутске может рассчитывать на среднюю зарплату в размере 30 тысяч рублей в месяц, выяснил Телеинформ. Среди похожих профессий в Иркутске наиболее высокооплачиваемой считается руководитель юридического отдела. По данным портала trud.com, уровень средней зарплаты составляет 80 тысяч рублей. На втором и третьем месте – начальник юридического отдела и главный юрист. Они могут рассчитывать на 40 тысяч рублей в месяц.

Наиболее привлекательное предложение для юриста этой весной – в компании «Юридическая Cоциальная Cеть 9111». Здесь будут рады видеть человека с юридическим образованием, который сможет заниматься онлайн-консультированием. Клиентов искать не нужно. Преимущества этой вакансии – свободный график, возможность работать удаленно по агентскому договору, наработка свой клиентской базы. Для этого на портале можно публиковать свои статьи, пресс-релизы, новости и другой контент для раскрутки своего юридического бренда в интернете.

«Мы предлагаем возможность заработать, сформировать собственную клиентскую базу, повысить квалификацию, общаясь с опытными коллегами, и вписать свое имя в крупнейший в рунете каталог юристов», – пишет работодатель. Заработать в месяц таким образом можно до 80 тысяч рублей.

9111.ru – юридическая социальная сеть, где пользователи могут задать юридический вопрос и получить ответ от юристов и адвокатов России и других стран. Работает компания на рынке услуг около 20 лет.

Объединенная компания «Русал» объявила о конкурсе на место юрисконсульта с зарплатой в размере 70 тысяч рублей. Требований для соискателя не так много – нужен опыт работы не менее года, высшее юридическое образование и свободный английский. Предстоит заниматься правовой экспертизой проектов договоров, контрактов и других соглашений, а также подготовкой заключений по правовым вопросам в рамках международного права и законодательства РФ. В списке обязанностей – консультирование по вопросам действующего международного законодательства, законодательства РФ и порядка его применения, участие в ведении претензионной работы. Обязательное условие работы в Русале – переезд в Тайшет.

ГУФСИН ищет юрисконсульта для работы в посёлке Бозой Эхирит-Булагатского района, где расположена женская исправительная колония. В список обязанностей сотрудника будет входить проверка соответствия законодательству представляемых на подпись руководителю предприятия проектов приказов, инструкций, положений и других документов правового характера. Главное – высшее образование и опыт не менее года. Преимущество будет на стороне внимательных, аккуратных, исполнительных соискателей без вредных привычек. Зарплата - 50 тысяч рублей.

Еще одно вакантное место – в «Центральном жилищно-коммунальном управлении» Минобороны. Чтобы получить должность юристконсульта здесь, нужно быть ответственным и коммуникабельным, иметь опыт работы юристом в сфере ЖКХ не меньше трех лет. За работу с исками, договорами и другими документами можно получать от 30 до 45 тысяч рублей в месяц. Также в списке обязанностей – претензионная деятельность и проведение консультаций.

«Совкомбанк» предлагает юристу работу с весьма широким спектром обязанностей – это и посещение судебных заседаний, и решение вопросов взыскания кредитной задолженности, и ведение дел по банкротству. Приятным бонусом здесь станет расширенный соцпакет – это ДМС, фитнес, кредит на льготных условиях, поездки за границу, оплата ГСМ и сотовой связи. Заработная плата – от 27 до 40 тысяч рублей.

Юрист – достаточно востребованная и хорошо оплачиваемая специальность. Работать юристом очень престижно, особенно если выбираешь в качестве специализации международное право. К плюсам также можно отнести независимый и автономный характер работы, большие карьерные перспективы. Минусом станет необходимость работать с большим количеством документов и большая личная ответственность.

Работа в сфере права немыслима без таких личных качеств, как ответственность и неподкупность, самообладание и стрессоустойчивость. Как правило, это человек с обострённым чувством долга и высокими нравственными принципами. Стоит отметить, что юристы часто занимаются бескорыстным оказанием юридической помощи. Они консультируют людей, попавших в сложные жизненные ситуации.

Напомним, в конце апреля в Иркутске состоялась отчетно-перевыборная конференция Иркутского регионального отделения «Ассоциации юристов России». По итогам голосования председателем Иркутского реготделения «Ассоциации юристов России» единогласно был вновь избран Артур Бычков, директор Иркутского института (филиала) «Всероссийского государственного университета юстиции».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх