Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ФАС предложила уравнять комиссию

[01.05.2019 / 19:44]

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приступила к разработке мер, которые обяжут банки уравнять размер комиссии за межрегиональные переводы. Это следует из информации, опубликованной на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения предлагается внести в статью 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности». Цель поправок заключается в том, чтобы обеспечить «единое экономическое пространство», а также устранить «межрегиональную дискриминацию потребителя».

Еще одной целью является ослабление географических барьеров для перемещения денежных средств в России. Предполагается, что законодательная инициатива вступит в силу в июле 2020 года.

О необходимости отменить комиссию за денежные переводы ранее говорил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, в скором времени некоторые клиенты банка будут от нее освобождены. Постепенно комиссия уйдет в прошлое для всех клиентов.

В настоящее время Сбербанк берет за денежные переводы между регионами 1% от суммы, но не более одной тысячи рублей. Переводы внутри региона можно осуществлять бесплатно.

 

Игорь Рязов

Экономика сегодня

 

 
вверх