Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ТОСЭР намерена расширить виды деятельности

[26.04.2019 / 17:19]

В Усолье-Сибирском собираются расширять виды деятельности для резидентов ТОСЭР. Об этом 26 апреля на дискуссионной площадке проектной сессии Совета ЗС Иркутской области по развитию моногородов сообщила замглавы регионального Минэка Марина Петрова.

Она отметила, что для усольской ТОСЭР предполагается добавить такие виды деятельности, как легкая промышленность, производство компьютерных, электронных и оптических изделий, иных готовых изделий, производство и монтаж машинного оборудования.

– Уже сегодня, 26 апреля, в министерстве экономического развития РФ пройдет совещание по рассмотрению заявок от регионов на расширение видов деятельности резидентов ТОСЭР, – сказала Марина Иванова.

Напомним, сейчас в Приангарье есть три территории опережающего социально-экономического развития – в Усолье-Сибирском, Саянске и Черемхово. Подготовлена заявка на создание ТОСЭР в Тулуне, но на федеральном уровне пока что принято решение о введении моратория на рассмотрение таких заявок.

По состоянию на 1 апреля в федеральном реестре резидентов ТОСЭР от Иркутской области было зарегистрировано 18 юридических лиц – 14 в Усолье-Сибирском, три в Саянске и одно в Черемхово. В общей сложности они обеспечили более 300 новых рабочих мест.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Региональное развитие
 
вверх