Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Начались поставки российского молока в Китай

[26.04.2019 / 16:58]

Первая поставка российского молока на китайский рынок будет произведена раньше запланированного срока, об этом сообщил торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин.

«Контейнер (с первой партией российского молока) выехал и едет (в Китай). Мы ожидаем, что в ближайшее время он прибудет в Китай, и тогда первая пачка российского молока, поставка которого организована при непосредственном участии торгпредства, окажется у китайского потребителя», - сообщил Инюшин в комментарии ТАСС.

В прошлом году Россия и Китай подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. В Китай российские производители будет поставлять мясо птицы, коровье, козье и овечье молоко и продукцию из него. В том числе сливки, йогурт, кефир, молочную сыворотку, сыр, масло, творог и другие товары. Первые поставки молока были запланированы на лето 2019 года.

Инюшин отметил, что в Китае наблюдается рост интереса к продовольственной повестке, в частности, повышается спрос на экологический и высококачественный продукт. В ближайшее время стоит ожидать рост спроса на российские сельскохозяйственные культуры.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил, что Россия в среднесрочной перспективе может войти в топ-10 крупнейших мировых экспортеров сельскохозяйственной продукции. Он подчеркнул, что в 2018 году Российская Федерация открыла несколько стратегически важных рынков. В первую очередь, это Китай, а также Япония, Марокко, Сербия, Сингапур и Турция.

 

Софья Куликова

Федеральное агентство новостей

Категории:  Внешнеэкономическая деятельность
 
вверх