Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выращивать стали больше

[24.04.2019 / 10:27]

В Иркутской области 25 тонн товарной рыбы выращено в первом квартале 2019 года, это на 9 тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

По данным заместителя главы ведомства, с начала года в рыбоводных хозяйствах области выращено 18 тонн форели (за аналогичный период 2018 года – 13 тонн), три тонны карпов (за аналогичный период 2018 года – одна тонна), четыре тонны пеляди (за аналогичный период 2018 года – одна тонна).

В 2019 году увеличен объём средств из областного бюджета, направленных на поддержку товарного рыбоводства: в текущем году на это планируется выделить около 5,4 млн рублей (в 2018 году – 5,2 млн рублей).

Опытом Иркутской области по разведению товарной аквакультуры заинтересовались специалисты из Монголии. В конце марта делегация Хубсугульского аймака Монголии во главе с начальником управления по охране природы и туризму господином Равдансамбуу Жаргалсайханом посетила Иркутское форелевое хозяйство. Монгольские специалисты познакомились с деятельностью первого в Приангарье предприятия, занимающегося разведением форели садковым способом. По информации господина Жаргалсайхана, этот опыт планируется применить при создании в Монголии садковых хозяйств для разведения рыбы для повышения туристической привлекательности региона.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Съельское хозяйство, биоресурсы и продовольствие
 
вверх