Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Инвестиции в будущее

[23.04.2019 / 16:25]

Развитие спорта, вложения в строительство и модернизацию спортивной инфраструктуры Бодайбо и Бодайбинского района и поддержка молодых талантливых атлетов – приоритетное направление, которое развивает «Полюс Вернинское».

Помимо этого, предприятие строит спортивные объекты непосредственно для своих работников на Вернинском ГОКе, чтобы создать комфортные условия для отдыха и здорового образа жизни в непростых северных климатических условиях, сообщают в компании.

За последние годы в Бодайбинском районе улучшилась ситуация со спортивными объектами. Компания «Полюс Вернинское» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с администрацией Бодайбо и района выделила деньги на ремонт единственного городского бассейна, который находился в аварийном состоянии и несколько лет не работал. Сейчас в нем занимаются школьники, студенты, сотрудники предприятий и все горожане, которые любят спорт.

– С тех пор, как в Бодайбо открылся бассейн, я постоянно занимаюсь плаванием. Сейчас, когда мы набрались опыта, перед нами открываются отличные перспективы. И хотя пока рано говорить о чемпионских амбициях, но интерес к плаванию у молодежи есть. Тренеры, работающие в нашем бассейне, а среди них и моя мама, прививают своим подопечным любовь к плаванию, учат ребят побеждать, – поделился победитель Кубка Иркутской области по плаванию Никита Болдырев.

Также один из главных проектов «Полюс Вернинского» и администрации Бодайбо и района – возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. Сегодня на объекте с универсальным игровым залом площадью более 760 квадратных метров проводятся соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта. Кроме того, в спорткомплексе проходят занятия групп здоровья и уроки физкультуры для школьников Бодайбо. Единовременно в ФОКе занимаются около 40 человек. Помимо игровой площадки спорткомплекс оборудован всем необходимым: помещениями для тренеров и администрации, медицинским кабинетом, комнатой отдыха, раздевалкой, душевой, гардеробом. Теперь ФОК стал постоянной площадкой проведения Кубка «Полюс Вернинского» по волейболу, в котором участвуют не только золотопромышленники, но и работники других организаций района, а также школьные команды. В ближайших планах учредить под эгидой «Полюса» аналогичные турниры по мини-футболу и баскетболу. На деньги предприятия рядом с новым спортобъектом также благоустроена территория, установлены уличные тренажеры, ведь, несмотря на суровый климат, занятия спортом на открытом воздухе популярны и в Бодайбо.

– Новый ФОК – отличное место для занятий, у нас наконец-то появилась возможность тренироваться практически круглый год, – говорит вратарь сборной Бодайбо Кирилл Кожевников. – Просторный зал, современное оборудование. И главное, этот объект доступен для всех – как для спортсменов, так и для любителей здорового образа жизни. Кроме того, здесь проводятся уроки физкультуры, и это очень удобно школьникам.

Сегодня «Полюс Вернинское» занимается развитием другого объекта – стадиона «Труд». Пожалуй, это главная спортивная площадка Бодайбо. Летом под открытым небом на ней проходят соревнования по футболу, волейболу, баскетболу и большому теннису, городские и районные праздники. Зимой занимаются школьные команды по хоккею, ходят на каток горожане. Рядом расположен зал «Автомобилист», где круглый год также проводятся соревнования по массовым и силовым видам спорта, работают детские секции. В 2018 году прошли работы по созданию беговой дорожки, были закуплены трибуны. В текущем году благоустройство продолжится.

– Это место очень любят горожане, поэтому, конечно, надо сделать все возможное, чтобы горожанам было приятно заниматься здесь спортом и приходить на праздники, – комментирует и.о. директора по персоналу «Полюс Вернинское» Ольга Судома, – я как коренная жительница Бодайбо очень рада тому, что у стадиона, на котором я и мои друзья занимались, когда учились в школе, теперь обновленный вид, и уже наши дети будут здесь делать свои первые спортивные шаги.

Отличным показателем эффективного сотрудничества спортивного сообщества и компании стала серебряная медаль бодайбинской спортсменки Дианы Пустовой на Первенстве мира по тайскому боксу. Сегодня спортсмены из «Викинга» регулярно выезжают на соревнования различного уровня и завоевывают призовые места.

– Мы очень признательны компании «Полюс Вернинское» за помощь. Для нас главная проблема – географическая отдаленность Бодайбо. Чтобы спортсмен рос, он обязательно должен соревноваться. Деньги нам выделяет и администрация района, но их не всегда хватает на дорогие билеты, поэтому помощь Вернинского неоценима, – рассказал тренер и руководитель спортивного клуба тайского бокса «Викинг» Сергей Поздняков.

Развивается в Бодайбо и настольный теннис. По просьбе спортсменов компания «Полюс Вернинское» закупила теннисные столы, ракетки, экипировку, кроссовки и оплатила проезд к месту соревнований. В Иркутске школьная команда стала победителем регионального турнира, а самые подготовленные ребята завоевали первое и третье места в лично зачете. А совсем недавно уже в Бодайбо впервые был проведен межрегиональный турнир по настольному теннису, который также организовала компания.

– Проведения соревнований такого высокого уровня в Бодайбо не видели очень давно. Все спортсмены были приятно удивлены, особенно дети, – поделился тренер по настольному теннису Владимир Вейко.

– Хотелось бы отметить, помимо того, что «Полюс Вернинское» вкладывает деньги в развитие спорта в районе, сотрудники компании своим личным примером демонстрируют, что нужно вести здоровый образ жизни, – говорит начальник отдела по молодежной политике и спорту администрации Бодайбо и района Ирина Ворожцова. – Они – постоянные участники районных соревнований, приуроченных к 23 февраля, 9 мая, Дню физкультурника. Отлично показывают себя в таких дисциплинах, как футбол, волейбол, легкая атлетика, жим штанги, настольный теннис. Также мы всегда рады видеть красивых и спортивных сотрудников «Вернинского» на семейных спортивных праздниках, в прошлом году сразу три семьи приняли участие в спортивном фестивале.

Для компании развитие спорта в приоритете не только для города присутствия, но и, конечно, для своих сотрудников. Сегодня спортивная инфраструктура в вахтовом поселке постоянно меняется к лучшему. В прошлом году были открыты площадка для игровых видов спорта и два современных тренажерных зала для занятия фитнессом, пауэрлифтингом и тяжелой атлетикой. Отдельное внимание уделили спортсменкам слабого пола – у девушек, хоть их совсем немного на вахте, есть своя раздевалка и душевая. В зале постоянно работает профессиональный тренер, который подбирает программу новичкам и помогает усилить показатели опытным спортсменам. Линейка тренажеров регулярно пополняется в соответствии с просьбами людей. Чтобы поддерживать в сотрудниках интерес к занятиям, на ГОКе проходят соревнования минимум один раз в месяц: настольный теннис, шахматы, жим лежа, гиревой спорт. Победители получают кубки, грамоты управляющего директора.

– С открытием спортивного зала людей, занимающихся спортом, стало значительно больше. Мы постоянно расширяемся, но вечером заняты практически все тренажеры. Сегодня абонемент в фитнес-центр стоит пять-семь тысяч в месяц, плюс занятия с персональным тренером. Многие и хотят заниматься, но задумываются – могу ли я себе это позволить? А есть люди из небольших городов, где вовсе нет хороших спортивных клубов. А у нас на Вернинском это все есть, причем бесплатно. Появились работники, которые начали заниматься именно здесь и уже добились отличных результатов. А главное – занятия помогают психологически разгрузиться, – делится мнением спортивный тренер «Полюс Вернинского» Сергей Уколов.

Летом возможности для занятий расширяются. На спортивной площадке уложено современное покрытие, и в теплое время года рабочие играют в футбол, волейбол и баскетбол. Ближайшая цель – строительство крытого спортивного комплекса, в котором сотрудники «Вернинского» могли бы заниматься многими игровыми видами спорта круглогодично, невзирая на погоду.

– В ближайшей перспективе на нашем ГОКе соревнования будут проходить в любое время года – сегодня идет работа над проектом нового крытого спортивного центра. Когда мы с коллегами обустраиваем наше предприятие, будь то производственные площадки или вахтовый поселок, я всегда говорю – делаем так, чтобы нам самим тут хотелось работать, заниматься спортом, жить. Принципы Вернинского – уважение друг к другу, ответственность за коллег, открытость изменениям. Сегодня и всегда мы считаем своим приоритетом заботу о людях. И создание среды для комфортной жизни и условий для занятия спортом – один из аспектов ключевого направления работы, – рассказывает управляющий директор «Полюс Вернинского» Игорь Цукуров.

Вложения в собственную инфраструктуру, а также прием в штат предприятия спортивных тренеров сразу же сказались на успехах в общекорпоративных состязаниях. На шестой Спартакиаде группы «Полюс», которая состоялась в Иркутске в прошлом году, спортсмены «Вернинского» заняли первое место. Спартакиада – одно из главных событий компании «Полюс». Спортсмены из всех бизнес-единиц из разных уголков России собираются, чтобы показать друг другу, насколько сильнее стали за прошедший год.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ПАО Полюс
 
вверх