Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В числе самых дорогих вакансий

[23.04.2019 / 16:23]

HeadHunter проанализировал вакансии и подготовил подборку из десяти самых дорогих предложений Сибири с зарплатой от 200 тысяч рублей. Иркутск там отметился двумя вакансиями – геолог и командир воздушного судна Ми-8. К слову, столица Приангарья – на втором месте в СФО по числу желающих работать в другом регионе.

Как сообщает пресс-служба HeadHunter , первую строчку рейтинга заняло предложение для специалиста по разработке высокопроизводительных транзакционных систем с зарплатой более 460 тысяч рублей в Новосибирске. Правда, предложение подойдет кандидатам, желающим переехать на Кипр.

Еще одно предложение для ИТ-специалиста (Backend разработчика) работодатели разместили в Томске, вознаграждение ему предлагается от 4150 евро. Эта вакансия заняла вторую строчку в рейтинге самых дорогих предложений весны. На этот раз работодатель готов помочь не только успешному кандидату, но и его семье переехать в Германию.

В Иркутске геологу предлагают от 3,5 тысячи евро (пятое место в рейтинге), а пилоту вертолета – 200-300 тысяч рублей.

– Большая часть этих вакансий – предложения, которые предлагают успешным кандидатам переехать в другой регион или страну. Это не значит, что в Сибири нет таких предложений, но когда кандидатов ищут в других городах, то зарплата указывается, обычно чаще, чем в месте дислокации. Зачем? Чтобы подтолкнуть кандидата к положительному решению, привлечь больше соискателей. Тем более что первое, на что смотрят кандидаты – это заработная плата, – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Вторая причина, почему в Сибири достаточно вакансий, предлагающих переезд, это отличная подготовка кадров. Например, в сфере информационных технологий. Третья – высокая готовность к переезду. Это может быть и поиск лучшего места для работы и жизни, более высоких зарплат, мягкого климата.

– Если посмотреть по резюме сибиряков за последний год, то в среднем 27% из соискателей готовы рассматривать другой регион для жизни и работы. Лидером по числу таких кандидатов уже не первый год становится Омск, где желание уехать озвучили 32% соискателей за последний год. Чуть меньше, 31% – их в Иркутске, 30% в Томске, по 27% в Кемерово и Новокузнецке, 25% в Новосибирске. А меньше всего соискателей, желающих переехать, оказалось в Красноярске и Барнауле, по 24%, – поясняет Елана Таращук.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх