Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Временный руководитель аппарата омбудсмена

[23.04.2019 / 10:49]

Руководителем аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области временно назначена Юлия Игнатьева.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в регионе уже длительное время вакантна должность регионального бизнес-омбудсмена после досрочного сложения полномочий Алексеем Москаленко 13 апреля 2018 года.

Потребность в этом институте была продиктована необходимостью защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, работы с системными проблемами, административными барьерами в субъектах РФ, корректировкой правоприменительной практики и совершенствованием нормативных правовых актов, отмечают в надзорном ведомстве.

В 2018 году в прокуратуру области стали поступать многочисленные обращения от предпринимательского сообщества о необходимости ускорить процесс назначения нового бизнес-омбудсмена. Об этом был проинформирован глава региона Сергей Левченко.

В марте текущего года ситуация усугубилась в связи с увольнением руководителя аппарата уполномоченного Эвелины Секулович. Исполняющее ее обязанности должностное лицо определено не было, деятельность государственного органа по защите прав предпринимателей была парализована, подчеркивают в прокуратуре.

В связи с этим 11 марта 2019 года прокурором области губернатору внесено представление, которое рассмотрено 8 апреля и, по информации главы региона, с этого же дня на должность руководителя аппарата Уполномоченного временно назначена начальник юридического отдела Юлия Игнатьева.

Ситуация продолжает находиться на контроле прокуратуры области до назначения на должность бизнес-омбудсмена.

 

ИА Телеинформ

 
вверх