Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата бухгалтера

[19.04.2019 / 15:43]

Телеинформ продолжает следить за ситуацией на рынке труда Приангарья. На этот раз в проекте «Иркутянин на работе» - рассказ о такой профессии, как бухгалтер. Всего этой весной для соискателей такого профиля на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около 500 вакансий.

В среднем бухгалтер в Иркутске может рассчитывать на зарплату в размере 30 тысяч рублей в месяц, выяснили аналитики портала поиска работы trud.com:

«Среди похожих профессий в Иркутске наиболее высокооплачиваемой считается директор по экономике и финансам. По данным  trud.com, его уровень средней зарплаты составляет 112 тысяч 500 рублей. На втором месте – директор-бухгалтер с зарплатой 50 тысяч рублей, а на третьем – бухгалтер по налогам с зарплатой 43 тысячи 333 рубля».

Одним из самых привлекательных предложений в апреле стала работа бухгалтером в студии бизнес-коучинга Оксаны Уваровой. Уварова — бизнес-тренер, десять лет она   «взаимодействует с предпринимателями и руководителями компаний, помогая выстраивать бизнес-процессы и развивать коммерческие отделы». Специалисту, готовому помогать ей с финансами, коуч готова платить от 50 до 80 тысяч рублей в месяц. Самое низкое зарплатное предложение в апреле - у компании «Печной мир» (ООО «АвангардПечи»), занимающейся продажей кирпича. Здесь бухгалтеру готовы отдавать на руки 17 тысяч рублей.

Редакция Телеинфома отобрала наиболее заметные предложения о работе.

Открывает список вакансия бухгалтера-экономиста в новом лечебном учреждении Иркутска - Харлампиевской клинике на улице Горького. Здесь хотели бы видеть соискателя с высшим образованием и опытом работы не менее трех лет.  Кроме бухгалтера в клинике открыто еще около 20 вакансий. В частности, требуются врачи разного профиля, ассистенты, системный администратор.

По данным rusprofile.ru, клиника зарегистрирована год назад. Её учредителем стал бодайбинский предприниматель Николай Слепнёв, известный как директор ЗАО «Ленсиб» - предприятия, занимающегося разведкой и добычей россыпного золота.

На втором месте в списке - вакансия бухгалтера в открывшейся три года назад гостинице «Байкал - Северное море» на Верхней Набережной.  Зарплатное предложение в этом отеле для опытного финансиста - 45 тысяч рублей. Стоит отметить, что сейчас гостиница не работает. Суд запретил эксплуатацию здания до мая из-за нарушений правил пожарной безопасности. К слову, номер стандартного наполнения в отеле стоит 3 тысячи 900 рублей.

Ищут бухгалтера в школе №66 в предместье Рабочее. От соискателя потребуется опыт не меньше года и наличие образования. Предстоит заниматься расчетами с поставщиками и персоналом. Зарплата - 23 тысячи рублей до вычета НДФЛ.

На четвертом месте - предложение для бухгалтера в компании «Востсибстрой», воплотившей в жизнь такие проекты, как синий дом на Жуковского и жилые комплексы «Зеон» и «Лазурный». Предстоит заниматься ведением учётной документации, приходом, списанием, перемещение материалов, проведением инвентаризаций и ведением кассы. Взамен можно рассчитывать на зарплату в размере 31 тысячи рублей.

Закрывает топ вакансия в  сети фитнес-клубов World Class. В список обязанностей входит расчет заработной платы, работа с банком и кассовыми документами. Приятным бонусом работы здесь станут бесплатные тренировки в клубе. Зарплата - от 30 тысяч рублей.

Чтобы стать бухгалтером, потребуется окончить вуз по финансовому или экономическому направлению. Подойдут такие специальности, как «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», «Экономика и бухгалтерский учет», «Налоги и налогообложение», «Финансы и кредит», «Банковское дело». Перед поступлением нужно хорошо подумать и решить, обладаете ли вы такими качествами, как ответственность, усидчивость, пунктуальность, внимательность, аккуратность и уравновешенность.

В обязанности будет входить ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета, первичной документации и кассовой книги, а также складского учёта. Важный пункт в работе - расчет заработной платы, больничных, отпускных. Важно освоить оформление доверенностей, налоговых накладных, приходных и расходных накладных, а также расчет пенсионных отчислений. Наконец, специалисту потребуется знать положения и инструкции ЦБ РФ и быть уверенным пользователем ПК.

Работа бухгалтером имеет свои плюсы и минусы. К первым можно отнести большую востребованность на рынке труда, достойную заработную плату, возможность подработки внештатно. Кроме того, бухгалтер защищен от ошибок работодателя, так как сам знает все механизмы начисления зарплаты. В будущем этот специалист вполне может стать директором по финансам.

Минусов у этой специальности также предостаточно. Во-первых, это большая ответственность - за серьезные ошибки нужно будет платить штрафы. Во-вторых, следует быть стрессоустойчивым, потому что нередко бухгалтеру приходится работать по ненормированному графику и перерабатывать большие объемы информации. Важно находить время для того, чтобы быть в курсе изменений в законодательстве и знать наизусть определенный перечень документов.

Работа бухгалтером имеет свои соблазны, так как профессия предполагает работу с большим объёмом денежных средств. Важно быть честным, в противном случае можно стать фигурантом уголовного дела. Об одном из таких случаев Телеинформ рассказывал в минувшем сентябре. Речь шла о том, что главный бухгалтер присвоила денежные средства министерства образования Иркутской области на сумму более пяти миллионов рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх