Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Итоги работы арбитражного суда

[19.04.2019 / 15:36]

В конце марта отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при ТПП РФ в Иркутске отметило двухлетие со дня открытия. В 2017 году Иркутская область стала третьим по счету субъектом страны, где появился альтернативный государственному суду институт рассмотрения экономических споров, сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири (ТПП ВС).

Комментируя деятельность отделения МКАС в  Иркутске, президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь напомнил, что этот институт признан во всем мире, прежде всего, как центр международного коммерческого арбитража. По данным Торгово-промышленной палаты РФ ежегодно в МКАС поступает от 250 до 300 дел по международным коммерческим спорам с участием компаний из 40-50 стран, что превышает аналогичные показатели большинства международных арбитражных центров.

– Деятельность отделения МКАС при ТПП РФ в Иркутске важна как для системы торгово-промышленных палат в целом, так и для Иркутской области, которая относится к числу крупнейших в экономическом отношении регионов нашей страны, – подчеркнул Алексей Соболь. – Работа отделения способствует распространению лучших практик в сфере арбитража, снижает нагрузку на государственные институты в части рассмотрения хозяйственных споров и, конечно, способствует формированию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе.

Руководитель Иркутского отделения МКАС Максим Ясус сообщил, что судом только за 2018 год рассмотрено 12 дел с исковыми требованиями на общую сумму 3,8 млрд руб., а сумма сборов по искам составила более 3,7 млн руб. Он также напомнил, что  на сегодняшний день МКАС вправе администрировать международные, внутренние, корпоративные и спортивные споры.

При этом специалистами отделения гарантируются минимальные сроки рассмотрения дел, а также конфиденциальность информации о споре и его сторонах. Несомненным преимуществом обращения в МКАС является принятие окончательного решения в одной инстанции, возможность участия истца в избрании арбитров и сниженные расходы по уплате сборов для внутренних споров.

 

Координаты:

Адрес отделения МКАС при ТПП РФ в Иркутске: ул. Сухэ-Батора, 16.

Тел./факс: (3952) 33-50-66.

e-mail: mkas.irkutsk@tpprf.ru.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
 
вверх