Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Завершился зимний полевой сезон

[18.04.2019 / 13:00]

АО «Иркутскгеофизика» завершило сезонные геофизические работы 2018-2019 гг. по поиску нефти и газа.

Этот сезон стал заключительным на трёх площадях, перспективных на углеводороды: Северо-Наканновской в Иркутской области, Северо-Авамской в Красноярском крае и Вилюйской в Республике Саха (Якутия). Исследования велись в рамках государственных контрактов, заключенных между холдингом и территориальными органами Роснедр (Центрсибнедра и Якутнедра).

Также «Иркутскгеофизика» досрочно завершила исследования еще по двум площадям, расположенным в Якутии: Наманинской и Ыгыатинской. К исполнению соответствующих двухгодичных государственных контрактов предприятие приступило в ноябре 2018 г. Закончить работы, согласно календарному плану, специалисты должны были во втором квартале 2020 г., однако уже к настоящему моменту все запланированные исследования проведены в полном объеме.

Полученный в полевых условиях материал передан для обработки и интерпретации в Иркутское геофизическое подразделение АО «Росгео» и АО «СНИИГГиМС».

Всего в зимнем полевом сезоне 2018-2019 гг. специалисты «Иркутскгеофизики» выполнили 4246 погонных км сейсморазведки 2D, 489 погонных км – гравиразведки, 470 погонных км -  электроразведки методом МТЗ и 2076 погонных км – методом ЗСБ.

 

Пресс-служба АО «Иркутскгеофизика»

Категории:  Иркутскгеофизика
 
вверх