Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Участие в стратегической сессии

[18.04.2019 / 11:49]

Ангарский электролизный химический комбинат – один из крупнейших налогоплательщиков Ангарска. Отчисления АО «АЭХК» в бюджеты всех уровней составляют более полутора миллиардов рублей.

Положительную динамику развития ангарской территории и ее предприятий руководители администрации Ангарского городского округа (АГО) и бизнеса обсудили на стратегической сессии «Территория будущего - новые пространства». Она была организована отделом по стратегическому развитию территории администрации АГО и собрала более 50 представителей крупного и среднего бизнеса. АЭХК на мероприятии представлял генеральный директор Александр Дудин.

По словам мэра АГО Сергея Петрова объем инвестиций в экономику города в 2018 году увеличился на 88,4% по сравнению с предыдущим годом. Выросла среднемесячная зарплата, увеличились объемы производства. Не смотря на то, что демографическая ситуация в городе остается напряженной, Ангарск – самый успешный в области по миграционному приросту. Хорошая ситуация складывается со строительством социально значимых объектов – построена школа в п. Китой, в этом году сдается в эксплуатацию школа в 7а микрорайоне и начинается строительство образовательного учреждения в 32 микрорайоне. Отремонтировано 420 тысяч кв м дорог, построена новая автостанция.

В городе успешно реализуются четыре инвестиционных проекта: строительство набережной реки Китой, создание многофункционального спортивного комплекса с тремя кортами для большого тенниса, строительство развлекательно-познавательного парка и этнопарка «Ангарский острог». Все эти объекты будут сданы в эксплуатацию в ближайшие годы.

АЭХК занимает активную позицию в развитии территории, показывая положительную динамику своих финансовых показателей. Так, в 2018 году общая выручка предприятия составила 6 млрд 354 млн руб., что на 396 млн руб. больше, чем в 2017 году. Годовой план по прибыли тоже перевыполнен и составил 2 млрд 843 млн рублей. Комбинат оказывает финансовую поддержку муниципальным учреждениям, общественным организациям города. На его гранты в Ангарске реализовано около 50 социально значимых проектов.

Ангарский комбинат - одно из самых активных предприятий в области генерации новых бизнесов. В 2018 году здесь было восстановлено и обновлено производство бифторида калия - целевого коммерческого продукта для предприятий двигателестроительной отрасли, авиационной промышленности. В рамках международного совместного предприятия успешно реализуется проект создания искусственных кристаллов кварца, в работе перспективный проект по созданию производства гидроксида лития методом электрохимической конверсии солей лития. Прорабатываются и ряд других инвестиционных проектов, реализация которых обеспечит предприятию устойчивость, а городу – создание новых рабочих мест.

По словам генерального директора АЭХК Александра Дудина, предприятие будет и впредь активно участвовать в жизни города, предоставляя инвесторам возможности для реализации их бизнес-идей на своей площадке. Создание индустриального парка – одно из важных направлений совместной деятельности администрации города и комбината, их общий вклад в территорию будущего Ангарска.

 

Отдел по связям с общественностью АО АЭХК

Категории:  АЭХК
 
вверх