Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Остановлено строительство жилого дома

[15.04.2019 / 17:11]

Иркутский застройщик ООО «Северный» признан банкротом – прокуратура ищет обманутых дольщиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, компания занималась строительством многоквартирного жилого дома на улице Радищева. Арбитражным судом Иркутской области в отношении ООО «Северный» введена процедура банкротства. Сейчас строительство объекта капитального строительства не ведется.

Прокуратурой района неоднократно проводились проверки компании, в адрес ее руководителя вносились представления об устранении нарушений законодательства. Кроме того, в полицию направлены материалы для проведения проверки деятельности застройщика по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ – мошенничество.

В силу федерального законодательства требования о передаче жилых помещений или денежные требования участников строительства могут быть предъявлены к застройщику только в рамках дела о его банкротстве.

В связи с этим, людям, заключившим договоры долевого участия в строительстве с ООО «Северный», необходимо обращаться к конкурсному управляющему Игорю Рудневу  по адресу: Иркутск, ул. Фридриха Энгельса, д. 8, оф. 702 (тел. 209-828, e-mail: souzmk@yandex.ru), для включения их в реестр кредиторов.

Люди, чьи договоры долевого участия в строительстве были застрахованы в компании «Респект», могут обратиться за получением страховых выплат по адресу: Рязань, ул. Есенина, д. 29, пом. 804А (тел. (945) 223-35-30, e-mail: info@respect-polis.ru).

За защитой нарушенных прав люди также могут обращаться в службу государственного строительного надзора Иркутской области по адресу: Иркутск, ул. Красных Мадьяр, 41, в прокуратуру Куйбышевского района Иркутска по адресу: Иркутск, ул. Нижняя Набережная, 14.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Банкротство
 
вверх